РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мечтатель обогнал российскую корпорацию: в Bloomberg ярко описали ситуацию с запуском Falcon Heavy

Глава компании SpaceX Илон Маск в одиночку смог перевыполнить целую космическую программу России.

Об этом пишет журналист Bloomberg Леонид Бершидский.

В материале подчеркивается, что запуск ракеты SpaceX's Falcon Heavy в России получил наибольший резонанс, чем в других странах мира.

"Частная американская компания продолжает делать технологические новинки, попытки сделать какие оставила российская космическая отрасль. Это и постоянное повторное использование ракет и успешный запуск ракеты с 27 двигателями", - сообщается в публикации.

Известно, что Советский Союз в свое время занимался подобной разработкой, что и Маск, правда в 1960-х и в начале 1970-х годов.

В те времена инженер Сергей Королев запустил первый спутник и первого человека в космос. Он разрабатывал супертяжелую ракету с 30 двигателями. По задумке инженера, она должна была вывести на орбиту станцию весом в 75 тонн и, возможно, долететь на Луну, Марс и Венеру.

Ее завершили после смерти Королева в 1966 году и программа по разработке, получившая название N-1 четыре раза проходила испытания. Однако каждый из запусков проваливался. Причиной тому стало то, что проектировщики не смогли обеспечить одновременную работу столькому количеству двигателей.

"Теперь SpaceX выполнило эту задачу и, хотя еще не известно, кто заключит контракт на услуги Falcon Heavy, основатель SpaceX Илон Маск имеет самую мощную ракету в мире - она может доставлять до 64 тонн на орбиту", - говорится в материале.

На данный момент планы России построить ракету, способную долететь на Луну или на Марс, еще не выполнены и программы недофинансированы.

При этом, глава "Роскосмоса" Игорь Комаров планирует первый запуск к 2028 году. По мнению Леонида Бершидского, не исключено, что даже Китай сможет получить системы запуска сверхтяжелых грузов раньше России.

"Конечно, успех Маска поражает, ведь за "Роскосмосом" стоит мощь государства. И все же их обогнал шоумен - мальчишеского вида, который запустил свою машину в космос, с песней Дэвида Боуи", - пишет Бершидский.

Кроме того, по мнению журналиста, Маск смог запустить ракету еще и потому, что у него была конкретная мечта - колонизировать Марс. У России, как минимум, такого же Маска просто нет.

Как сообщал "Апостроф", реакцию директора по коммуникациям "Роскосмос" Игоря Буренкова на запуск ракеты Falkon Heavy Илона Маска высмеяли пользователи сети.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...