РУС. | УКР.

воскресенье, 22 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Спецслужбы США выкупили у российского хакера за $100 тысяч компромат на Трампа, оказавшийся фальшивкой – NYT

В сентябре 2017 года американские спецслужбы в номере одного из отелей Берлина передали 100 тысяч долларов российскому хакеру в обмен на, как он заявлял изначально, похищенное кибероружие Агентства национальной безопасности США и компромат на президента США Дональда Трампа.

Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на сотрудников американской и европейских разведывательных служб, которые поделились информацией на условиях анонимности.

Всего российский хакер требовал 1 миллион долларов. Отмечается, что АНБ пыталось всеми силами вернуть похищенное у нее кибероружие. Спецслужбы США сторговались с российским хакером относительно цены на компромат с 10 до 1 миллиона долларов. Спустя несколько месяцев россиянин показал одному из американских бизнесменов 15-секундный отрезок предполагаемого видео компромата на Трампа, где мужчина разговаривал с двумя женщинами. Никаких доказательств, что это был нынешний президент США не было, и более того, оказалось, что видео было снято в посольстве РФ в Берлине.

В частности, среди компромата на Трампа анонсировалось видео, где тот был запечатлен с проституткой в номере московского отеля в 2013 году.

Несколько сотрудников американских спецслужб заявляли, что они не хотят получать материалы по Трампу от россиянина, который, скорее всего, имеет сомнительные связи со спецслужбами РФ и киберпреступниками из Восточной Европы. В конечном итоге российский хакер предоставил непроверенную и, возможно, сфабрикованную информацию о Трампе и других лиц, включая банковские записи, электронные письма и предполагаемые данные российской разведки.

Представители американской разведки заявили, что они разорвали сделку, поскольку они опасались оказаться вовлеченными в российскую операцию, целью которой было создать разлад внутри правительства США.

Подчеркивается, что спецслужбы США были больше заинтересованы в возвращении украденного кибероружия, которое было создано для взлома компьютерных сетей России и Китая, чем в компромате на Трампа, который, по словам американцев, является делом желтой прессы, а не разведки.

Как сообщал "Апостроф", российские хакеры активно пытаются заполучить секретные военные технологии США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...