RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Запад начал отвечать: в Украине указали на беспомощность России перед новыми санкциями

Сила России заключается лишь в бездействии Запада, а в случае реальных действий, как например с новыми санкциями США, отвечать Кремлю нечем, потому что РФ – периферия глобального мира, а Соединенные Штаты и Британия – его центр.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в своей колонке для Радио Свобода.

По мнению Портникова, главная ошибка президента РФ Владимира Путина – восприятие инертности Запада как слабости. После оккупации Крыма, на Западе пытались предупредить Россию и договориться с ней, ограничившись точечными санкциями и телефонными звонками, однако это было воспринято как слабость, и Путин двинулся в Сирию.

Как в Украине, так и в Сирии Кремль верил в то, что сражается с Западом и побеждает, однако, как говорит украинский журналист, на самом Западе считали иначе, воспринимая действия Путина в Украине как войну с самим собой и не предпринимая по этому поводу активных действий. В Сирии же стремление Запада достичь стабилизации и компромисса в очередной раз подтвердило его кажущуюся "слабость", после чего Путин решил, что может позволить себе еще больше и пошел в Солсбери.

В этот момент, по словам Портникова, Запад начал отвечать по-настоящему, и оказалось, что у России нет никаких возможностей для реакции на реальные действия стран Европы и США.

"Потому что в реальном мире (не в том, что по телевизору, а том, что на самом деле) США и Великобритания находятся в центре глобального мира, а Россия на его периферии. Можно вводить антисанкции в ответ на санкции, только западные продукты нужны в первую очередь жителям России. Можно закрывать консульство США в Петербурге в ответ на закрытие российского консульства в Сиэтле, только оба этих консульства нужны в первую очередь гражданам России. Можно вводить ответные санкции против западных политиков и бизнесменов, но это российские олигархи и компании держат деньги на Западе, а не американские в Москве или Саратове. Банки – там. Биржи – там. Особняки – там. Дачи – там. Дети – там. Россия – всего лишь территория для разворовывания или заработка того, что тратится в реальном мире, и она никогда не заменит своей элите Запад, потому что окраина по определению не может заменить центр", – пишет журналист.

Напомним, что в США продолжают разрабатывать новые действия против России. Так, в Палату представителей внесен законопроект о запрете операций с долговыми ценными бумагами России и крупнейших российских банков.

Новости партнеров

Загрузка...