RU  UA  EN

понедельник, 26 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 августа

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мир по принуждению: названы причины, по которым Ким Чен Ын согласился на переговоры с Трампом

Северокорейский лидер Ким Чен Ын согласился пойти на переговоры с президентом США Дональдом Трампом из-за давления, которое оказывалось на него со стороны в том числе и традиционных партнеров.

Об этом "Апострофу" рассказал дипломат, руководитель фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

По его словам, несмотря на то, что результатом недавней встречи стали скорее декларации, чем какие-либо реальные действия, она все же является позитивным событием в истории попыток решения северокорейского кризиса.

"Война на Корейском полуострове – это один из самых длительных кризисов на планете, который остается нерешенным, происходит дальнейшее обострение вокруг вопроса разработки ядерных вооружений. Поэтому встреча Трампа и Ким Чен Ына – это хороший знак, что даже в самых острых вопросах и проблемах желания обеих сторон достаточно для демонстрации движения вперед и поиска каких-то решений во имя всего человечества… Вспомним, что год назад ситуация двигалась в прямо противоположном направлении – от демонстрации желания решать к демонстрации желания воевать друг с другом. Поэтому это определенный переломный момент, который со временем может дать ответ на вопрос окончания формальной войны между Кореями, денуклеаризации полуострова или даже объединения двух Корей", – отмечает Яременко, говоря также, что за опытом таких переговоров интересно наблюдать и украинцам.

Кроме того, дипломат сравнивает саммит США и КНДР с отсутствием результатов переговоров с Россией.

"Что касается глобального конфликта между США и Россией, то с последними не получается именно потому, что Путина сложно заставить. Ведь Корея идет на уступки не столько по доброй воле Ким Чен Ына, а потому, что на нее оказывается влияние даже со стороны ее традиционных партнеров, таких как Китай и Россия. Ким Чен Ын же рассматривал ядерное оружие как гарантию безопасности собственного режима. Но США, заставляя других давить на Северную Корею, фактически развернули вопрос так, что дальнейшие ядерные разработки, реализация ядерной и ракетной программ стали угрозой для режима. То есть фактически Северная Корея идет на мир по принуждению", – резюмирует эксперт.

Подробнее о переговорах Дональда Трампа и Ким Чен Ына читайте в материале "Апострофа": Трампу удалось принудить Ким Чен Ына к миру: что делать с Путиным.

Новости партнеров

Загрузка...