РУС. | УКР.

пятница, 17 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аномальная жара, пожары и дожди: в июле было побито более сотни погодных рекордов

По меньшей мере 118 исторических рекордов температур были установлены в июле по всему миру.

Об этом со ссылкой на данные Национального управления океана и атмосферы США сообщает "Голос Америки".

Температура в Японии в понедельник достигла 41 градуса, самой высокой отметки в истории. Рекорды были зафиксированы в штатах США Массачусетс, Мэн, Вайоминг, Колорадо, Орегон, Нью-Мексико и Техас.

Также в Европе обычно прохладные Норвегия, Швеция и Финляндия ощутили температуры, которых они никогда не знали раньше - выше 32 градусов.

Европа пострадала от наиболее смертоносного лесного пожара за более чем столетие, а на западе США один из крупнейших 90 больших пожаров сжег десятки домов и заставил эвакуировать по меньшей мере 37 000 человек в Калифорнии. На этой неделе ливни вызвали наводнения на востоке США.

Ученые утверждают, что климатические изменения, вызванные человечеством, способствуют появлению катастрофических природных явлений.

"У нас теперь есть очень серьезные доказательства того, что глобальные изменения климата увеличили вероятность экстремальных ситуаций, таких как жара и сильный дождь, - говорит Ноа Диффенбау, исследователь климата Стэнфордского университета. - Мы считаем, что глобальные изменения климата увеличили шансы рекордных температур на более 80 процентах планеты и увеличили шансы рекордных событий, связанных с дождем, примерно на половине планеты".

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", в Греции в лесных пожарах погибли десятки людей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...