РУС. | УКР.

вторник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США раскритиковали работу суда в Гааге и пригрозили санкциями

На практике Международный уголовный суд (МУС) в Гааге является неэффективным и безответственным в отношении расследования военных преступлений американцев в Афганистане.

Об этом заявил советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон, сообщает агентство AFP.

"Теоретически МУС привлекает виновников самых вопиющих зверств к ответственности за их преступления, выносит справедливое решение в отношении жертв и сдерживает будущие злоупотребления. На практике, однако, суд является неэффективным и безответственным", - сказал Болтон.

Он отметил, что Вашингтон отвергает любое решение суда об уголовном преследовании американских военнослужащих и сотрудников разведслужб за возможные преступления против задержанных в Афганистане.

По словам Болтона, расследование военных преступлений в Афганистане является "абсолютно необоснованным и незаконным".

"Соединенные Штаты будут использовать любые средства, необходимые для защиты наших граждан и наших союзников, от несправедливого судебного преследования этим незаконным судом", - заявил он.

В качестве санкций Вашингтон может запретить судьям и прокурорам Международного уголовного суда въезжать в США, заморозить их активы и организовать против них уголовные преследования.

Напомним, 7 сентября министр обороны США Джеймс Маттис с необъявленным визитом прибыл в Кабул, где встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани.

Новости партнеров

Загрузка...