РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Волкер сравнил войну на Донбассе с кровавой резней в Боснии

На Донбассе с 2014 года в результате вооруженного конфликта были убиты больше людей, чем в боснийской Сребренице в середине 1990-х годов.

Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер на конференции в Киеве, передает УНИАН.

"Более 10 тысяч человек погибли - это больше, чем в Сребренице. Более 1,5 миллиона человек были перемещены. Это, наверное, самое большое перемещение европейского населения со времени Второй мировой войны", - сказал Волкер.

Волкер также подчеркнул, что этот конфликт не закончился, он не является замороженным, "он продолжается в течение четырех лет и продолжается каждый день, каждую ночь".

Также он отметил, что в среднем каждые три дня на Донбассе погибает один украинский боец.

В свою очередь известный украинский журналист сравнил Россию с "гопниками" с танками и Буками.

"Мария Захарова и вы меня ещё спрашиваете о причастии? Как же это так - самая скрепная в мире страна убивает русскоязычных, в том числе прихожан УПЦ МП в Украине, а потом рассказываете нам в какую церковь ходить??? Вы вообще кто такие??? Кто вам дал права себя вести как гопники, только с танками и Буками??? Опять Белый дом вам виноват??? У США, перед которыми преклоняется Россия в процессе построения многополярного мира, для нас, украинцев, есть одно большое преимущество: они не декларируют уничтожение/поглощение Украины как государства и самое главное не СТРЕЛЯЮТ в нас!!! Согласитесь, это не так уж мало", - пишет Цимбалюк.

Напомним, резня в Сребренице - один из самых масштабных военных преступлений в современной европейской истории, совершенное в ходе Боснийской войны 13-22 июля 1995, заключавшийся в спланированном массовом убийстве боснийскими сербами около 8000 боснийских мусульман мужского пола в возрасте от 12 до 77 лет. Резню было совершено в районе боснийского города Сребреница после его захвата Войском Республики Сербской под командованием генерала Ратко Младича при соучастии военизированного формирования "Скорпионы" под контролем Министерства внутренних дел Сербии.

Подробно о введении миротворческой миссии на Донбассе читайте в материале "Апострофа": Есть способ восстановить мир между Украиной и Россией - Курт Волкер.

Новости партнеров

Загрузка...