RU  UA  EN

суббота, 15 февраля
  • НБУ:USD 41.28
  • НБУ:EUR 42.95
НБУ:USD  41.28
Мир

Новости

15 февраля

Все новости

«Отказ от союза с Украиной будет гораздо более фатален для США»: ученый посчитал все войска

Фото: Генштаб ВСУ

Кандидат физико-математических наук, участник Революции достоинства и волонтер-донатор российско-украинской войны Алексей Парновский посчитал мощности войск стран мира и пришел к выводу, что отказ от союза с Украиной может быть для США гораздо более фатальным, чем собственно для Украины.

Об этом старший научный сотрудник Институт космических исследований Национальной академии наук Украины написал на своей странице в Facebook.

Он решил оценить «худший возможный сценарий» и взялся считать мощности армий мира.

По его математическим расчетам, российская армия насчитывает 220 бригад с планами увеличения до 250. Украинская армия насчитывает 110 бригад. В Европе вместе с войсками США в Европе 82 бригады, опыт большой войны у которых отсутствует

«Дронов, РЭБ - нет. ПВО фактически нет. То есть, при условии если Украина прекращает сопротивление, россия имеет над Европой трехкратное численное преимущество, не говоря о технологическом и боевом опыте», - отмечает он.

Парновский утверждает, что в Европе это уже в основном понимают, поэтому «поэтому они сейчас с криками Scheisse, merde и т.д. бросились предоставлять нам дополнительные пакеты помощи».

Посчитал он также возможности армии США:

«Вооруженные силы США насчитывают 96 бригад. Последний раз они воевали против серьезного соперника во время Вьетнама... Над их военными базами летают рои китайских дронов, с которыми они не могут ничего сделать. Вся их надежда возложена на пилотируемую авиацию, которая заточена работать против врага, не имеющего сильного ПВО и собственной авиации. Дальнобойной арты нет. РЭБов на технике нет. ФПВ-дронов нет. Дронов типа мавиков тоже нет. По словам СЕО Андурил, в случае полномасштабной войны с кнр, США хватит БК на целых 8 дней».

В таком случае также описывает, что если Украина условно прекратит сопротивление, то РФ «доедает Европку, и США следующие»:

«Во-первых, между (РФ - «Апостроф») и США 70 км по морю. Во-вторых, еще есть КНР и КНДР, а также куча их сателлитов, например Венесуэла, Никарагуа, Куба - это если смотреть вблизи США».

Он считает, что все будет происходить не одномоментно. Описывает гипотетический сценарий так:

«Пока РФ доедает Европку, КНР доест Африку и Азию, при этом Тайвань она может даже не трогать. КНДР, получив боевой опыт и дроны, разбирается с Южной Кореей, и вместе они сдерживают Японию. Больше серьезных игроков в том регионе нет. И после этого будут собственно разборки с США».

Вспоминает он и о ядерных объектах в США, где-то половина которых (согласно отчету комитета по стратегической политике США при Конгрессе) находится в состоянии, непригодном для использования.

«Новая МБР Sentinel затягивается, и по самым оптимистичным оценкам ее постановка на боевое дежурство может состояться не ранее 2035 года. То есть, совместную атаку рф, кнр и кндр США встретят имея на вооружении около 200-250 МБР Минитмен 3, неполным комплектом атомных подводных лодок с баллистическими ракетами, крылатые ракеты, которые, как показывает наш опыт, перехватываются с довольно высокой вероятностью обычными средствами ПВО, и кучей атомных бомб, которые х. з. как применить в реальной жизни, потому что к цели надо еще как-то долететь», - оценивает Парновский.

В противовес у КНДР, по его словам, уже есть МБР с дальностью около 20 тыс. км, которые позволяют облететь противоракетную оборону США по другой траектории.

«То есть реальный баланс по ядерному оружию очень сильно не в пользу США», - приходит в конце концов к выводу эксперт.

Наконец он утверждает, что отказ от союза с Украиной, которая может если не победить, то по крайней мере надолго связать одного из самых опасных противников - РФ - гораздо более фатален для США, чем собственно для Украины.

«В этой ситуации я вижу нашу главную задачу в том, чтобы донести эту простую арифметику до как можно большего количества лиц, принимающих решения в США», - пишет Алексей Парновский, имея в виду не президента США Дональда Трампа и не американского бизнесмена Илона Маска.

Напомним, ранее посол Украины в США Оксана Маркарова назвала достижения Украины в противостоянии российским оккупантам, отметив, что с дальнейшей поддержкой и усилением санкций «свободный мир все еще может победить».