РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МВФ снизил прогноз по экономическому росту стран Африки

Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз по экономическому росту стран центральной и западной Африки из-за эпидемии лихорадки Эбола, а также боевых действий в пяти государствах континента, сообщает агентство Bloomberg.

По прогнозам МВФ, рост африканской экономики составит около 5% в этом году. Этот показатель на 0,5% хуже предыдущего прогноза МВФ, сделанного в апреле.

«Эпидемия Эболы может стать причиной более масштабных побочных эффектов в регионе, особенно если она затянется и вирус распространится на другие страны. От этого сильно пострадает сектор торговли, туризма, а также инвестиционная привлекательность региона»,– говорится в сообщении МВФ.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 17 октября, общее число случаев заболевания лихорадкой Эбола с марта 2014 года достигло 9191 человека, погибли 4546 человек. Случаи заболевания лихорадкой зафиксированы в Европе, Гонконге, Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. В США также было выявлено несколько инфицированных, один из них скончался.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...