РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США работают над новым пакетом санкций в отношении РФ

Соединенные Штаты вместе с Евросоюзом работают над усилением ограничительных мер в отношении России. Об этом сообщил государственный секретарь США Джон Керри на пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

При этом Джон Керри заявил, что выбор остается за президентом РФ Владимиром Путиным, поскольку только он может повлиять на сепаратистов и прекратить поставки оружия и людей через границу. «Это выбор, который у него будет завтра, послезавтра и через неделю»,– отметил Джон Керри. Госсекретарь подчеркнул, что и после введения санкций останется целый ряд проблем, например, газовое соглашение между Киевом и Москвой. Он потребовал от России реализовать все пункты Женевских договоренностей.

Джон Керри заявил о том, что Вашингтон незамедлительно выделит $7 млн на восстановление Донбасса, в частности Славянска и Краматорска. Кроме того, он сообщил, что правительство США обратилось к Конгрессу о выделении финансовой помощи для малого бизнеса в Украине.

Госсекретарь США высказался за проведение всестороннего расследования крушения сбитого борта MH17 и поддержал усилия Нидерландов, Малайзии и Австралии по взятию места падения лайнера под охрану. Джон Керри выразил сожаление, что эксперты так и не получили полного доступа к месту крушения и к обломкам самолета, что не все останки жертв были найдены.

Джон Керри подчеркнул, что новые санкции будут иметь огромное влияние на российскую экономику.

Павел Климкин поблагодарил коллегу за поддержку единой, демократической и европейской Украины, а также назвал основные положения мирного плана президента Петра Порошенко. Это деэскалация напряжения и двустороннее прекращение огня; восстановление инфраструктуры; восстановление территориальной целостности Украины, освобождение заложников и широкая децентрализация. Господин Климкин подчеркнул, что наблюдатели ОБСЕ должны находится в стране с момента прекращения огня.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирАмерика Тема: Украина и США
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...