РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крушение американской ракеты: США отказались от помощи России‏

Американское космическое агентство NASA заявило, что в связи с аварией ракеты-носителя Falcon 9 не планирует добавлять груз для экипажа Международной космической станции (МКС) на российский грузовой корабль "Прогресс".

Об этом сообщил глава программы МКС в НАСА Майк Саффредини, передают "РИА Новости".

"Наши российские коллеги загрузили провиант, воду и предметы первой необходимости для экипажа в "Прогресс", это очень важно для нас", — сказал он.

При этом Саффредини отметил, что, возможно, небольшую часть груза потребуется передать на МКС.

"Я не могу вспомнить что-либо, что было бы настолько важно для нас, чтобы мы искали возможность срочно передать это российским коллегам. Уверен, мы будем говорить об этом в ближайшие несколько часов и, если такое возникнет, уверен, это будет небольшим (по размеру)", — сказал он.

В американском и российском космических ведомствах отметили, что авария ракеты-носителя с потерей груза для МКС не несет угрозы для международного экипажа на станции.

В настоящее время на МКС находятся российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и американец Скотт Келли.

Ранее в Роскосмосе в связи с аварией ракеты Falcone 9 заявили, что часть американского груза может быть отправлена 3 июля на российском грузовике "Прогресс".

Как сообщал "Апостроф", ракета Falcon 9 потерпела крушение 28 июня на старте с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...