RU  UA  EN

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-генсек НАТО назвал главную и единственную причину конфронтации с Россией

Администрация президента США Дональда Трампа повторит путь предшественников, Барака Обамы, Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона в своих отношениях с Россией. Об этом заявил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на Мюнхенской конференции по безопасности, передает DW.

По словам Расмуссена, все три предыдущих президента США пытались перезагрузить отношения с Россией, пока не поняли, что "русские все равно не меняются".

Кроме того, экс-генсек заявил, что Европе пора пересмотреть свои отношения с США о совместной безопасности и осознать, что "свобода не является бесплатной".

По мнению Расмуссена, Брюсселю и Вашингтону стоит уделять больше внимания и ресурсов реализации минских соглашений для урегулирования конфликта на Донбассе.

"Нормандский формат – лучшее, что у нас сейчас есть. Я хотел бы большего привлечения американцев к "Минску" и до нормандского формата. И ЕС, и США должны работать больше с реализацией минских соглашений", – отметил датский политик.

Он также одобрил четкое заявление вице-президента США Майка Пенса о том, что "Россия ответит за свои действия в Украине".

Напомним, 14 февраля президент США Дональд Трамп сообщил, что ожидает от России возвращения Крыма Украине, а также прекращения конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...