РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трамп может похоронить НАТО одним твитом: на Западе озвучили важное опасение по поводу президента США

Президент США Дональд Трамп опасен своей непредсказуемостью. Так, он может серьезно ошибиться в кризисной ситуации и уничтожить НАТО одним твитом.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил старший вице-президент Центра анализа европейской политики и редактор авторитетного британского журнала The Economist Эдвард Лукас.

"Если будет российское вторжение в страны Балтии, а он твитнет, что это "не наша проблема", это будет конец (НАТО – ред.)", - отметил он.

Вместе с тем, Лукас заявил, что на сегодняшний день Северная Корея представляет собой гораздо большую угрозу, чем Россия.

"Предшественники оставили Трампу крайне сложную ситуацию. Есть плохие опции, и Трамп плох в принятии решений, а это крайне нехорошая комбинация", - уверен эксперт.

Лукас добавил, что для союзников США очень сложно и неприятно видеть, что страной руководит человек, который говорит и делает странные, неприятные вещи.

Так, в течение предвыборной гонки было похоже на то, что Трамп собирается отречься от НАТО, но он этого не сделал. Казалось, что он собирается начать глобальную торговую войну - он ее не начал. Казалось, что он разорвет все обязательства США в области прав человека, но он этого не сделал.

По словам Лукаса, американская Конституция работает очень хорошо, ведь Конгресс остановил многие из его глупых указов, некоторые вполне обоснованно заблокировал суд.

Кроме того, члены команды Трампа - советник по национальной безопасности Герберт Макмастер и глава Пентагона Джеймс Мэттис - проделали хорошую роботу по сохранению стабильности политики безопасности, как и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Но это не здорово, я не говорю, что доволен. Думаю, что впереди 3,5 года – предполагаю, что Трамп протянет 3,5 года – и это будет довольно слабое президентство. Если вы хотите американского лидерства, в большинстве случаев вы его не увидите. Но базовый контроль, базовая вовлеченность США в мировые дела останется", - сказал Лукас.

Полную версию интервью с Эдвардом Лукасом читайте в материале "Апострофа": "Украина вернет Донбасс за 10 лет, Россия потерпела военное поражение - западный журналист".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирАмерика Тема: США

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...