РУС. | УКР.

понедельник, 20 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

В США убит врач экс-президента: ему отомстили за неудачную операцию

20 июля в Хьюстоне (США) застрелили 65-летний кардиолога Марка Хаускнехта, лечившего президента США Джорджа Буша-старшего.

Об этом сообщает Meduza.

Доктора убили утром, когда он ехал на велосипеде на работу в больницу. Убийца, как удалось установить следствию, также ехал на велосипеде. Изначально он ехал за врачом, а затем обогнал, и, развернувшись, трижды в него выстрелил.

Врача госпитализировала проезжавшая мимо скорая, но он умер в больнице.

В первые дни после убийства полиция опубликовала кадры с камер наружного наблюдения и фоторобот подозреваемого — сообщалось, что это мужчине около 30 лет. На тот момент у полицейских не было догадок по поводу мотивов преступления.

В начале августа стало известно, что в расследовании появился подозреваемый. Им оказался 62-летний Джозеф Джеймс Паппас, бывший полицейский с 30-летним стажем. Его мать в 1997 году лечилась у Хаускнехта и умерла во время операции.

3 августа полицейские вышли на след Паппаса, причем совершенно случайно. Прохожий в Хьюстоне сообщил, что видел его самого и нашел бумажник, который тот потерял. Один из офицеров догнал преступника, но Паппас, одетый в бронежилет, отказался поднять руки, поскольку, как выяснилось позже, в одной из них он прятал револьвер. Когда на место прибыл второй полицейский, подозреваемый поднял руку с револьвером и застрелился.

Дома у Джозефа Джеймса Паппаса нашли досье на убитого доктора Хаускнехта с подробностями о его работе и жилье, список сотрудников больницы, боеприпасы, а также завещание.

Как сообщал "Апостроф", ранее появились новые подробности убийства "российского Геббельса" в США.