РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЕС: Односторонние гуманитарные действия РФ нарушат международное право

«Любое одностороннее военное действие со стороны Российской Федерации в Украине под любым предлогом, включая гуманитарный, будет рассматриваться Европейским союзом как грубое нарушение международного права»,– говорится в решении Совета ЕС по иностранным делам. Главы МИДов также призвали РФ «немедленно остановить приграничные враждебные действия, в частности, поставки оружия, военных советников и вооруженного состава в конфликтный регион, а также отвести свои силы от границы».

Дополнительно к 2,5 млн евро помощи от Еврокомиссии, Евросоюз и государства-члены ЕС готовы предоставить дальнейший вклад в соответствии с установленными потребностями.

Согласно документу, «Европейский союз отмечает, что основания для введенных ограничительных мер в отношении Российской Федерации остаются в силе. Совет напоминает, что ограничительные меры, принятые ЕС, напрямую связаны с нарушением Российской Федерацией международного права, а именно незаконной аннексией Крыма и дестабилизацией в Украине. Совет вместе с комиссией и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности продолжают мониторинг и оценку данных мер, а также остаются готовыми к дальнейшим действиям, в зависимости от развития ситуации».

Евросоюз также сожалеет о введении Россией санкций в отношении сельскохозяйственной продукции из ЕС. Для оценки их влияния в начале сентября будет созвано внеочередное заседание Совета по вопросам сельского хозяйства и рыбной ловли. Евросоюз ожидает от третьих стран и стран-кандидатов на вступление в ЕС, что они воздержатся от использования в своих интересах новых торговых возможностей, которые появились от введенных Москвой ограничений.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема:
Теги: ЕС, РФ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...