РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии состоялся очередной этап выборов в местные парламенты

На прошлых выходных в Германии прошли выборы в ландтаги Тюрингии и Бранденбурга. По предварительным результатам, победителем выборов в Тюрингии стал Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель, а в Бранденбурге победу одержала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), сообщает Deutsche Welle.

Полная картина в Тюрингии, согласно предварительным официальным данным, выглядит следующим образом: ХДС (33,5%), Левые (28,2%), СДПГ (12,4%), «Альтернатива для Германии» (10,6%), «Союз 90»/«Зеленые» (5,7%). 5-процентный барьер не смогла преодолеть либеральная СвДП (2,5%).

В ландтаг Бранденбурга, по предварительным подсчетам, прошли СДПГ (31,9%), партия Левых (18,6%), ХДС (23%), «Альтернатива для Германии» (12,2%), «Зеленые» (6,2%). Свободные демократы провалили кампанию, набрав всего 1,5%.

Следует отметить, что «Альтернатива для Германии», которая была создана всего 19 месяцев назад, по мнению многих экспертов, добилась хороших результатов. Данная политическая сила обеспечила себе места в обоих парламентах, а двумя неделями ранее достойно выступила на выборах в Саксонии набрав 9,7% голосов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...