РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Европарламенте считают ошибкой отношение к РФ как к стратегическому партнеру

Заместитель председателя Европарламента Александер Ламбсдорфф считает отношение некоторых государств Евросоюза к России как к стратегическому партнеру ошибочным. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

«Я всегда считал ошибочным говорить о России как о стратегическом партнере. У Москвы есть свое представление о том, как должна быть устроена Европа, и сегодня это представление всем очевидно, как никогда – достаточно наблюдать за ситуацией в Украине. Это представление предполагает не соблюдение международного правопорядка и базовых соглашений ОБСЕ, а их изменение»,– заявил евродепутат.

Политик выразил также свое мнение на счет санкций в отношении Российской Федерации. Он считает, что санкции оказали серьезное влияние на экономику России и предотвратили более серьезные действия с ее стороны. «Я считаю санкционный режим правильным и думаю, что неверно было бы отменять его сегодня. Положение на востоке Украины очень хрупкое. Необходимо помнить об одном: санкции часто работают, хотя этого и не видно. Мы не знаем всего того, на что Кремль не решился именно потому, что санкции уже были приняты или потому, что ему угрожала новая ступень штрафных мер»,– отметил Александер Ламбсдорфф.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема:
Теги: Россия, ЕС, ЕП

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...