РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обучавшиеся на «Мистрале» российские моряки покинули порт Сен-Назера

Учебный корабль Балтийского флота «Смольный» с российскими экипажами двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» покинул порт Сен-Назера, пишет издание Ouest France.

На сайте издания размещена видеозапись вывода «Смольного» буксиром от причальной стенки. По информации журналистов, выход корабля произошел около 13.00 по киевскому времени. На борту «Смольного» находились 170 человек экипажа и 400 моряков из числа приемных команд для обоих вертолетоносцев типа «Мистраль».

Поставка двух вертолетоносцев типа «Мистраль» на сегодняшний день является одной из ключевых проблем в отношениях России и Франции. 25 ноября президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку России первого «Мистраля» в связи с российской агрессией в Украине.

Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан 15 декабря заявил, что Франция не продает оружие «непонятно кому».

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 млрд евро в июне 2011 года заключили «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS. По условиям договора срок сдачи первого корабля – 1 ноября 2014 года, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть на 30 суток без наложения штрафных санкций.

По материалам Lenta.ru

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...