РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава Еврогруппы: Предложенные Грецией реформы далеки от завершения

Предложенный Грецией список реформ, который должен помочь стране получить поддержку кредиторов «далек от завершения». Об этом заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум, передает Reuters. Он отметил, что предложенные Грецией реформы были серьезными, но не достаточными. Господин Дейсселблум, сказал, что Афины уже представили шесть предложений, и еще ожидаются новые.

«Эти шесть – только первая часть. Это точно не те 30% (реформ), которые нужно было заменить. Греки это тоже понимают», отметил он.

Предложенные греками реформы относятся к планам нового греческого правительства возместить часть мероприятий по консолидации бюджета, которые были согласованны предыдущим правительством, путем различных реформ. Когда начнут предприниматься определенные шаги по достижению этих целей, Греция станет более привлекательной с точки зрения кредитования еврозоны и МВФ, и греческие банки смогут снова проводить открытые рыночные операции в Европейском центральном банке.

Если Греция договорится о реформах со своими кредиторами, то может получить еще 1,8 млрд евро ($1,96 млрд), которые остались от действующего плана спасении в 240 млрд евро.

Напомним, в пятницу Греция уложилась в срок и погасила первую часть займа МВФ 1,5 млрд евро.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...