РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НАТО назвали ядерные угрозы российского посла в Дании политическим давлением

Ядерные угрозы российского посла в Дании, который заявлял, что в случае присоединения к системе ПРО НАТО датские военные корабли «станут мишенью для ядерных ракет», являются примером политического давления, которое ранее Россия пробовала оказать и на другие страны, желающие участвовать в проекте. Такое мнение высказал командующий вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав, выступая в воскресенье на международной экспертной конференции «Брюссельский форум».

Слова российского посла в Дании Михаила Ванина он назвал «политическим давлением» на страны, желающие подключиться к системе ПРО Альянса.

В частности, господин Бридлав напомнил, что, когда Польша и Румыния принимали решение о присоединении к системе противоракетной обороны в Европе, «на них также оказывалось значительное давление».

«Это естественный следующий шаг. Каждый, кто захочет присоединиться к этой оборонительной структуре, будет оказываться под политическим и дипломатическим давлением», подчеркнул генерал.

Напомним, в августе 2014 года Дания сообщила о планах оснастить один из своих военных фрегатов радаром, чтобы стать частью системы ПРО.

Ранее сообщалось, что накануне российский посол в Дании Михаил Ванин в интервью Jyllands-Posten заявил, что присоединение Копенгагена к системе противоракетной обороны (ПРО) НАТО будет воспринято Москвой как угроза.

По материалам Newsru.com

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...