РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лукашенко констатировал потепление отношений с Евросоюзом‏

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о некотором потеплении отношений между республикой и западными государствами, отметив, что Беларусь вошла в зону ответственности Австрии.

Об этом он сообщил 4 мая на встрече с федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцем, передает БЕЛТА.

"Мы хотели бы, чтобы ваша страна, да и Запад в целом все-таки, поближе посмотрев на Беларусь, сделав соответствующие выводы, предприняли ряд шагов в правильном направлении", сказал Лукашенко.

Он отметил, что при анализе отношений Беларуси и Запада пришел к выводу, что Запад распределил республики бывшего Советского Союза и закрепил за ними своих ответственных, и в зону ответственности Австрии вошла Беларусь, подчеркнув, что с между странами были наиболее тесные контакты.

"Я абсолютно не был против того, чтобы установить теснейшие отношения с Австрией, и очень большой интерес выражала в сотрудничестве с Беларусью Германия. Я с этим согласился", сказал Лукашенко.

При этом президент Беларуси напомнил о последующей смене Западом тактики и стратегии отношений.

"Нам не оставалось другого выхода, как принять такую позицию", сказал Лукашенко.

Как сообщал "Апостроф", Александр Лукашенко заявил ранее, что видит "Восточное партнерство" в будущем переформатированным с обычной политики к более тесному конкретному сотрудничеству.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...