РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Меркель дали совет Порошенко по поводу Шокина

Немецкие парламентарии видят в лице главы ГПУ Виктора Шокина преграду на пути реформ, и считают, что его необходимо срочно убрать с поста.

Об этом заявили во вторник в Киеве глава комитета бундестага по вопросам ЕС Гунтер Крихбаум и депутат Норберт Шпинрат, передает DW.

"С лицом нынешнего генпрокурора реформа прокуратуры, которая происходит, не может считаться надежной", - заявил Шпинрат.

"Конечно, ни я, ни кто-либо другой не отважится судить о ситуации издалека, из Германии. Хотя тема ГПУ и фигуры генпрокурора была мне известна еще с Берлина. Но эта тема звучала также от всех наших собеседников в Украине. И каждый – и политики, и представители гражданского общества – говорил, что эту мысль надо донести до всех, с ким мы будем встречаться. В этой ситуации мы просто не можем не поддержать такое мнение", - подчеркнул Норберт Шпинрат.

Он отметил, что во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко немецкие парламентарии намерены посоветовать ему убрать все преграды на пути реформ.

"Времени для реформ осталось мало. У молодежи, которая выходила на Майдан, отстаивая европейские ценности, может кончиться терпение, ведь они больше не хотят жить в коррумпированной стране", - добавил представитель фракции ХДС/ХСС в бундестаге Гунтер Крихбаум.

"Если успеху реформ препятствует некое лицо, то мы чувствуем свой долг поделиться советами на встречах, которые у нас еще будут в Киеве", - подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", ранее в СМИ появилась информация о том, что Госдеп США не намерен предоставлять Украине кредит в размере одного миллиарда долларов, если Шокин не будет отправлен в отставку. Позже эта информация была опровергнута

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...