РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Австрия закрыла дело против человека Порошенко

Австрийская специализированная прокуратура закрыла дело в отношении главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина и бизнесмена Сергея Курченко в результате проверки по подозрению в отмывании денег.

Речь шла о 130 млн евро, перечисленных в 2013 году офшорными фирмами Курченко на счета офшорных фирм Ложкина в Австрии, передает "DW".

За эти средства Курченко, который входил в ближайшее окружение экс-президента Виктора Януковича, купил у нынешнего главы президентской канцелярии Украинский медиа-холдинг, крупнейшим активом которого является журнал "Корреспондент".

В прокуратуре Австрии сообщили, что дело было закрыто из-за отсутствия информации от украинской стороны, которая могла бы указывать на преступление.

Отмечается, что обращение было направлено в ГПУ, чтобы проверить, не имеют ли средства, переведенные Курченко на австрийские счета Ложкина, преступного происхождения. Однако ответ украинской стороны не дает оснований говорить о преступном происхождении этих денег.

"В Украине не ведется следствие по этому делу и нет обстоятельств, которые давали бы основания для такого расследования", - заявили в австрийской прокуратуре.

В то же время издание отмечает, что ответ ГПУ идет в разрез с уголовными делами, открытыми против Курченко, который скрывается от следствия в России. В марте по Курченко было составлено сообщение о подозрении "как руководителя преступной организации, которая на протяжении 2013 года и начале 2014-го совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской сфере".

Как сообщал "Апостроф", нардеп Сергей Лещенко 24 сентября заявил, что правоохранительные органы Австрии проводят расследование в отношении дела об отмывании денег, в котором фигурирует Ложкин. Позже Лещенко сообщил, что правоохранители Австрии нашли документы, которые подтверждают, что с фирмы олигарха Сергея Курченко на счет Ложкина было перечислено 315 млн евро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...