РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС взялись за организатора турпоездок в оккупированный Крым

Рижская окружная прокуратура предъявила обвинения лицу, которое занималось организацией туристических поездок в оккупированный Россией Крым.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на пресс-центр Генпрокуратуры Латвии.

Еще в конце апреля Полиция безопасности (ПБ) обратилась в прокуратуру Рижского судебного округа с просьбой начать уголовное преследование лица, которое организовало туристические поездки в Крым.

Уголовный процесс был начат по факту нарушения запрета ЕС предоставлять услуги, которые непосредственно связаны с туристической деятельностью в оккупированном Крыму и Севастополе.

Полиция считает, что собрано достаточно доказательств, чтобы начать уголовное преследование в отношении одного физического лица за преднамеренное нарушение нормативных актов, которые регулируют в Латвии применение санкций, установленных законодательством ЕС и другими международными организациями.

В июне прошлого года полиция провела обыски в компании Mkbc Tour, которая оказывала услуги, связанные с туризмом в Крыму и Севастополе. Суд санкционировал обыски на двух объектах предприятия. Представитель турфирмы тогда заявляла, что в Крым было продано четыре путевки, в мае и июне, так как фирма не была информирована о том, что организовывать путешествия на оккупированный полуостров запрещено.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Латвии сделали заявление об ущербе, нанесенном экономике республики Советским Союзом за время оккупации, и оценили его в 185 млрд евро.

В апреле в Латвии на полгода запретили ретрансляцию российского телеканала "Россия-РТР".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема: Крым
Теги: ЕС, Крым, Латвия

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...