РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Региональные выборы в Германии: появилось объяснение успеха Меркель

Немецкие аналитики в контексте победы партии Ангелы Меркель "Христианско-демократический союз" (ХДС) на выборах в ландтаг земли Северный Рейн — Вестфалия объясняют рост личного рейтинга канцлера ФРГ целым рядом причин, например, устойчивое экономическое развитие.

Об этом сообщает российская редакция DW.

Более 80% жителей Германии положительно оценивают как свое собственное материальное положение, так и экономическую ситуацию в стране. При этом 72% немцев считают причиной этого политику Меркель и ее правительства.

Так, если бы канцлера ФРГ выбирали не в бундестаге, а напрямую, то за Ангелу Меркель проголосовали бы 49% опрошенных, а за ее соперника Мартина Шульца – 36%. Также растет и рейтинг ХДС – сейчас он составляет 37%, в то время как за СДПГ (выдвиженцем от которой является Шульц) готовы отдать свои голоса 27% жителей Германии.

Эксперты объясняют данный факт определенным сдвигом вправо отдельных лидеров ХДС, что уравновешивает позиции самой Меркель, которую некоторые консервативно настроенные немцы считают чересчур левой и либеральной. Касательно Шульца, то для 66% респондентов вновь является загадкой, какую политику он намерен проводить, если займет должность канцлера ФРГ.

Как сообщал "Апостроф", Петр Порошенко анонсировал скорую встречу с Ангелой Меркель.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...