РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Частного сектора не касается: в СБУ сделали важное уточнение по антироссийским санкциям

Служба безопасности Украины не намерена начинать проверки на частных предприятиях, использующих подпавшую под санкции программу "1С". Об этом сообщила глава департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Юлия Лапутина, передает "Интерфакс-Украина".

"СБУ, на самом деле, не имеет никаких вопросов к частному сектору, который работает на законных основаниях и по вопросу 1С никто ни к кому приходить не будет", - отметила представитель СБУ.

По ее словам, программа "1С" – монополист рынка, работает много лет, и очень неудобно будет бизнесу переходить на другие продукты.

"Могу сказать, что частного сектора это вообще не касается, мы не можем влиять на частный сектор, что-то ему навязывать, мы можем только рекомендовать обратить внимание на то, что данные, которые получаются от ваших бизнес-структур, обрабатываются в РФ", – добавила Лапутина.

Она подчеркнула, что решение о санкциях на программу "1С" коснется государственных структур, но текущий фискальный год пройдет без изменений, и только в следующем году компания "1С" не сможет участвовать в тендерах.

Напомним, ранее в НАТО поддержали решение украинских властей заблокировать интернет-ресурсы страны-оккупанта - России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...