RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Мир

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

20 июня

19 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трудности перевода: пропагандисты Путина влипли в очередной скандал в Европе

Французское отделение российского телеканала "Russia Today" получило предупреждение за неточную подачу информации: в одной из передач на тему применения химического оружия в Сирии перевод слов очевидцев не соответствовал тому, что они говорили на самом деле.

Об этом сообщается в заявлении Высшего совета по аудиовизуальным средствам Франции (CSA).

Согласно тексту документа, предупреждение было вынесено за "нечестность, неточную подачу информации и отсутствие разных точек зрения".

Внимание ведомства привлек сюжет от 13 апреля 2018 года под названием "Имитация атак". В нем шла речь о применении химического оружия в Восточной Гуте (Сирия). Авторы сюжета оспорили сам факт атак и заявили, что съемки пострадавших были постановочными.

В результате проверки CSA установил, что перевод слов сирийских очевидцев атаки, которые были приведены в сюжете в качестве подтверждения позиции авторов, не соответствовал тому, что они говорили. Кроме того, регулятор обвинил канал в необъективном отображении ситуации и в отсутствии других точек зрения.

В ответ на заявление CSA сам канал заявил, что не соответствующий оригинальному аудиоряду перевод был якобы наложен в результате технической ошибки, которая на данный момент устранена.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", украинские пограничники не пропустили в Украину южноафриканскую журналистку российского пропагандистского телеканала Russia Today Полу Слиер.

Новости партнеров

Загрузка...