РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вовлечены известные люди: в одной из стран ЕС сделали громкое заявление о сети агентов Путина

Генеральный директор Департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран заявил, что среди общественных деятелей обнаружены люди, которые могут быть "агентами влияния России".

Такое заявление он сделал во время выступления на форуме безопасности в Аспене (США), пишет Delfi.

"Мы установили состоящую из политиков, журналистов, дипломатов, бизнесменов сеть, которая на самом деле включает в себя агентов влияния России, которым говорят, что им следует делать. Мы ясно видим, что эти люди навязывают российский план действий", - сказал Марран.

По его словам, Россия стала увеличивать роль агентов влияния и стала все больше использовать их в своих целях. Марран добавил, что среди этих людей политики, которые годами работали на уровне местных самоуправлений, но теперь начали входить в национальные парламенты различных стран.

"Что они (россияне –. ред.) им предложили, это внимание СМИ и политическая поддержка, эксклюзивные бизнес-возможности и в единичных случаях также финансовая помощь", - сказал разведчик.

При этом он отказался называть имена конкретных людей, относительно которого есть подозрение, что речь идет об агенте влияния.

Как сообщал "Апостроф", в феврале 2018 года Россия и Эстония обменялись гражданами, которые были осуждены за шпионаж.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...