РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США отправили в Европу грозный "привет" Путину: подробности

Эскадрилья истребителей F-22 военно-воздушных сил США прибыла в Германию для сдерживания "региональной агрессии".

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ВВС США в Европе.

"ВВС США разместили на авиабазе в Шпангдалеме, Германия одну эскадрилью истребителей F-22 Raptors, военных летчиков и сопутствующее оборудование для проведения воздушных учений с другими самолетами, размещенными в Европе", - говорится в сообщении.

Истребители, прибывшие на авиабазу 8 августа, пробудут там несколько недель в рамках учений, что является частью европейской инициативы сдерживания.

Самолеты приписаны к 95-й истребительной эскадрильи 325-го истребительного крыла на авиабазе Тиндалл в штате Флорида. Истребители будут использовать базу Шпангдалем в качестве места базирования, но для проведения тренировок с союзниками по НАТО будут перебрасываться и в другие части Европы.

Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был создан компаниями Boeing и Lockheed Martin и принят на вооружение ВВС США в 2005 году. Как отмечается в сообщении, этот истребитель пятого поколения обладает уникальной комбинацией незаметности, скорости, ситуационной гибкости и возможностью поражать как воздушные, так и наземные цели на дальних дистанциях.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", 14 июля британский самолет радиоэлектронной разведки Raytheon Sentinel пролетел над Черноморским побережьем России и оккупированного Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...