РУС. | УКР.

вторник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Взялись за детей: стало известно о масштабной пропагандистской атаке Кремля против Запада

Российские интернет-тролли, подделывающиеся под фанатов книг и фильмов о Гарри Поттере, ведут в социальных сетях кампанию по дезинформации и пропаганде среди британских подростков.

Об этом пишет газета The Times.

"Британские подростки оказались под прицелом Кремля, который ведет тайную кампанию, ее цель – посеять раздор среди молодых жителей западных стран", – отмечается в материале издания.

Газета ссылается на результаты исследования, проведенного экспертами из США, которые проанализировали свыше 3 миллионов сообщений в Twitter.

Так, выяснилось, что пропагандистская работа среди британской молодежи ведется с помощью тематических каналов в YouTube и сообщений в соцсетях, которые оставляют российские тролли. Они выдают себя за западных подростков, увлекающихся книгами о Гарри Поттере, фильмами с Эммой Уотсон и поэзией Сильвии Плат.

Набрав достаточно подписчиков в Twitter с помощью сообщений на популярные среди подростков темы, тролли начинают публиковать дезинформацию. Эта информация в частности касается обстоятельств инцидента в Солсбери, где был отравлен "Новичком" экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Кроме того, с помощью контролируемых Кремлем учетных записей тролли пытаются убедить западных подростков во вреде ГМО и прививок.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", российские "боты" провели серьезную атаку на проукраинских блогеров и журналистов.

Новости партнеров

Загрузка...