РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе похоронен в Тбилиси

Сегодня в Тбилиси состоялись похороны главного идеолога грузинских экономических реформ, экс-министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе, пишет издание «Новости-Грузия».

Согласно сообщению, на церемонию прощания, которая состоялась в Свободном университете, основанном Кахой Бендукидзе, пришли тысячи человек.

Экс-министра экономики похоронили на кладбище Кукиа в Тбилиси рядом с могилой матери.

Напомним, Каха Бендукидзе скончался 13 ноября в Лондоне. По данным экспертизы, проведенной в Лондоне, причиной смерти 58-летнего предпринимателя стала сердечная недостаточность после перенесенной операции. Тело Кахи Бендукидзе было доставлено из Лондона в Тбилиси 20 ноября.

С конца 1980-х до середины 2004 года Каха Бендукидзе занимался предпринимательской деятельностью в России. В 2004 году он по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял пост министра экономики, затем ‒ пост министра по координации экономических реформ.

После перестановок в грузинском правительстве в январе 2008 года Каха Бендукидзе возглавил канцелярию правительства Грузии. В феврале 2009 года он покинул государственную службу и начал вкладывать средства в образование.

В мае 2014 года Каха Бендукидзе принял приглашение президента Украины Петра Порошенко стать членом Экономического и совещательного совета при Кабинете министров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...