РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Михаилу Саакашвили предъявлено обвинение по делу об убийстве сотрудника банка

Прокуратура Грузии предъявила экс-президенту страны Михаилу Саакашвили новое обвинение, которое касается дела об убийстве в 2006 году сотрудника объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани, пишет издание «Новости-Грузия».

«Главная прокуратура Грузии вынесла постановление об обвинении бывшего президента Михаила Саакашвили по делу о преступлении против Сандро Гиргвлиани. Расследование, проведенное на основании рекомендаций Европейского суда по правам человека, установило что мы имеем дело с системным преступлением»,– говорится в заявлении прокуратуры.

Отмечается, что «сокрытие преступления против Александра Гиргвлиани, фальсификация расследования, покрывательство высокопоставленных чиновников и способствование им избежать наказание было осуществлено в результате согласованных и координированных действий министра внутренних дел Иванэ Мерабишвили, директора департамента конституционной безопасности Давида Ахалая, председателя департамента по исполнению наказания Бачаны Ахалая, генеральной прокуратуры и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили».

Расследование дела продолжается по ст. 332 уголовного кодекса Грузии («злоупотребление служебными полномочиями»).

Сотрудник объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани был найден мертвым 28 января 2006 года на кладбище в Окрокана (пригород Тбилиси) после ссоры в одном из тбилисских баров с чиновниками МВД.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...