РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд Казахстана закрыл журнал из-за материала о Донбассе

В Казахстане суд постановил закрыть журнал ADAM bol из-за интервью Мираса Нурмуханбетова «Наши на чужой войне» о событиях на Донбассе. Об этом сообщает официальный сайт Фонда защиты свободы слова «Адил соз».

«24 декабря во время очередного суда судья объявила перерыв и с нарушением законодательства продолжила заседание позже в ночное время. При этом в прениях участвовали только представили акимата и прокурор… Ближе к полуночи судья огласила решение: иск акимата о закрытии журнала ADAM bol удовлетворить в полном объеме»,– говорится в сообщении.

23 декабря во время заседания эксперт, доцент кафедры политологии КазНУ, кандидат политологических наук Райхан Сейсебаева заявила, что в интервью Мираса Нурмуханбетова «Наши на чужой войне» содержится пропаганда войны.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил готовность присоединиться к процессу мирного урегулирования на Донбассе.

В октябре Генеральная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело в отношении граждан страны, участвующих в боевых действиях на территории Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...