РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пушков: Члены ПАСЕ сами изолировали себя от России

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) сами изолировали себя от России. Такое мнение высказал председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков.

«Говоря, что они "не поняли", почему уехала Россия, в ПАСЕ делают хорошую мину при плохой и недальновидной игре. Сами себя изолировали от России»,‒ написал он в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что в среду ПАСЕ лишила Россию права голоса, права быть представленной в уставных органах и права участвовать в мониторинговой миссии. В то же время Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца года.

Вместе с тем,официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, чтоРоссия намерена продолжить участие в работе комитета министров и других органах Совета Европы (СЕ).

«Важно иметь в виду, что Российская Федерация вместе с Германией, Францией, Италией и Великобританией являются "главными" плательщиками взносов в бюджет СЕ, сумма их взносов составляет не менее 50% суммы общего бюджета организации, что гарантирует функционирование Совета Европы, в том числе в периоды кризисов»,– сказал господин Лукашевич.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...