РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Керчи обрушилась Митридатская лестница: опубликованы фото

В Керчи на оккупированном полуострове Крым вечером 26 июня обрушилась часть Митридатской лестницы архитектурного исторического сооружения в центре города.

Об этом сообщило издание "Крым.Реалии".

Обрушение каменных конструкций Митридатской лестницы в Керчи произошло во время спектакля о царе Митридате, который проходил под открытым небом.

Сообщается, что местным властям неоднократно указывали на необходимость отремонтировать пролет Митридатской лестницы, трещина на котором появилась еще в 2014 году. На лестнице был разрушен арочный свод, надколоты многие ступеньки, повреждены элементы декора, в том числе вазоны и грифоны.

В конце апреля аварийный участок закрыли для туристов, оградив бетонными блоками с надписью "Проход запрещен". Однако работы по реконструкции с тех пор так и не были начаты.

Судьбу достопримечательности должно было решить Министерство культурного наследия России, с которым хотели консультироваться керченские власти. Митридатскую лестницу планировали либо разрушить, чтобы начать работы по восстановлению, либо ждать ее естественного обрушения.

Фото Крым. Реалии

Жители Керчи возмущены и обвиняют власть в бездействии.

Митридатская лестница ведет на гору Митридат, где находится Обелиск славы. Когда-то там располагался античный город Пантикапей. Лестница насчитывает 436 ступеней.

Как сообщал "Апостроф", российское общество защиты прав потребителей предупредило российских туристов, собирающихся посетить оккупированный Крым, о серьезных проблемах, с которыми они могут столкнуться, и призвало посещать полуостров только с разрешения украинских властей.

Украина назвала сумму убытков от аннексии Крыма Россией, оценив ущерб в $150 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...