РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ начинается суд над автором коллажа "Где Россия — там смерть и слезы"‏

В городе Набережные Челны (Татарстан) 3 июля начинается суд над активистом Рафисом Кашаповым по обвинению его в возбуждении ненависти или вражды и публичных призывах к сепаратизму через Интернет.

Кашапов был внесен российскими правозащитниками в список политзаключенных. Отмечается, что это первое дело о "призывах к сепаратизму", дошедшее до суда, передает "Радио Свобода".

У следствия возникли претензии к Кашапову в связи с записями в соцсети "ВКонтакте" с заголовками "Крым и Украина будут свободны от оккупантов", "Вчера Гитлер и Данциг, сегодня Путин и Донецк!", "Защитим Украину и весь тюркский мир" и фотоколлажом под названием "Где Россия там смерть и слезы".

Сам Кашапов считает, что в данных публикациях нет состава преступления, это просто его политические взгляды.

"Он считает, что таким образом на него пытаются оказать давление, потому что он достаточно продолжительное время занимается общественно-политической деятельностью, в том числе и по защите прав тюркских народов", заявила его адвокат Раушания Камалова.

По ее словам, у Кашапова ухудшается здоровье.

Он был задержан в конце 2014 года 28 декабря в его доме в Набережных Челнах прошел обыск, в ходе которого были изъяты ноутбук и средства связи.

Как сообщал "Апостроф", российский суд в Ивановской области приговорил к двум годам лишения свободы условно гражданина России, который пытался выехать в Украину, чтобы стать наемником "Правого сектора".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...