РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России определились с возможной датой начала мировой войны, — эксперт из РФ

Руководство России ожидает, что в 2025-2030 годах может начаться мировая война, и усиливает свою военную мощь к этим срокам.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Мы не собираемся воевать сейчас. Мы готовились к 25-му или 30-му году. То, что сейчас происходит, это совершенно не вовремя. Нас поймали, когда мы совершенно не подготовлены. Здесь американцы сумели нас опередить, что вызывает очень большое озлобление руководства страны", отметил он.

"Впервые публично об этом еще в феврале 2013 года говорил начальник Генерального штаба РФ Герасимов. Он заявил, что предстоит большая мировая война. Глобальный конфликт. Так называемая ресурсная война. Что где-то после 2025 или 2030 года в мире произойдет тотальная катастрофа, будет жуткая нехватка природных ресурсов: нефти, газа, воды, всего. В этой связи начнутся мировая война или серия региональных воен, в которых страны и народы будут бороться за ресурсы. На Россию могут наброситься со всех сторон, потому что у нас очень большая территория и много всяких ресурсов. Это заявлялось вполне публично. Прошлой осенью об этом говорил Патрушев (секретарь Совета безопасности РФ, — ред.). И мы начали готовиться, рассказал Фельгенгауэр.

По словам эксперта, как "опережение" со стороны американцев РФ воспринимает Майдан и смену власти в Украине. Именно с этим связана агрессия России, которая не хочет "отпускать" украинское государство в сферу влияния Запада.

"Формально мы продолжаем эту программу перевооружения. В России резко сокращаются все социальные программы, народ нищает. Все усилия брошены на военное перевооружение, в первую очередь ядерное. Чтобы сдержать американцев, раз уже они так агрессивно действуют против нас. Естественно, что РФ (в представлении ее власти, ред.) занимает оборонительную позицию", охарактеризовал он позицию российского руководства.

Больше читайте на "Апострофе": Россия готовится к большой мировой войне, даты определены, — военный эксперт из РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...