РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД Украины отреагировал на визит Путина в оккупированный Крым

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с несогласованным визитом высшего руководства РФ во главе с российским президентом Владимиром Путиным в оккупированный Крым.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Соответствующая нота протеста с требованием объяснить причины демонстративного неуважения президентом РФ Владимиром Путиным, главой российского правительства Дмитрием Медведевым и другими должностными лицами Российской Федерации действующего законодательства Украины и норм международного права и прекратить практику таких визитов направлена в МИД РФ", — говорится в сообщении.

В МИД отметили, что сознательное и умышленное пренебрежение первыми лицами России ключевыми принципами международного права и законодательством Украины вызывает возмущение, и в очередной раз обратили внимание на необходимость соблюдения Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, утвержденный постановлением Кабинета министров №367 от 4 июня 2015 года.

"Напоминаем, что нарушение отмеченного Порядка предусматривает привлечение к ответственности согласно действующему законодательству", — подчеркнули в МИДе.

"Попытки Кремля интерпретировать эти несогласованные визиты в Украину как внутригосударственные поездки являются ничтожными. АР Крым и Севастополь есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины для всего цивилизованного мира, который предоставил надлежащую оценку действиям русской стороны, введя соответствующие ограничительные мероприятия", говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", сегодня, 17 августа, президент Российской Федерации Владимир Путин вылетел в оккупированный Крым для проведения в Ялте заседания президиума Государственного совета, посвященного развитию туризма в России.

Президент Украины Петр Порошенко приезд Путина в Крым назвал "вызовом для цивилизованного мира и продолжением сценария нагнетания ситуации". Также украинский президент считает, что такие поездки означают дальнейшую милитаризацию оккупированного украинского полуострова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...