РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эстония дала оценку Украине

Глава Министерства иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд прокомментировала выполнение Украиной минских соглашений.

Об этом Кальюранд сказала в интервью Коммерсанту.

"Естественно, Украина сегодня не идеальное государство, идеальных государств в мире нет. Но мы видим, что со стороны Киева есть политическое желание (выполнять договоренности, ред). Вспомните, как проходило голосование по поправкам к конституции: это не было легко, была и критика, и протесты. Но политики Украины все же приняли необходимое решение — в соответствии с минскими соглашениями", — сказала глава эстонского МИД.

"Что касается другой стороны, то мы не видим ни одного шага, который позволил бы отвести от линии соприкосновения тяжелые вооружения, который позволил бы наблюдателям ОБСЕ иметь свободный доступ в те места, которые они хотели бы посетить. То есть мы видим, что другая сторона не предприняла даже самых первых элементарных шагов", — отметила Кальюранд.

Как сообщал "Апостроф", по мнению польского президента Анджея Дуды, подписание Минских договоренностей и их частичная реализация привело к тому, что конфликт на Донбассе перешел в более мирную фазу, однако до конца он не урегулирован и Европа должна обращать на это внимание.

Великобритания отмечает улучшение ситуации на востоке Украины в части прекращения огня, однако настаивает на соблюдении сторонами Минских договоренностей по остальным пунктам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...