РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина отреагировали на историю с Кличко

В российском МИД прокомментировали рассказ мэра российского Екатеринбурга Евгения Ройзмана об отзывчивости киевского мэра Виталия Кличко.

Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в Facebook.

"Открываю сеть, а там вся лента пестрит, и личка завалена новостью телеканала "Дождь" о том, как "российский МИД не помог русской девушке, о судьбе которой хлопотал Евгений Ройзман". Якобы глава Екатеринбурга, не найдя поддержки у отечественных дипломатов, обратился к Кличко, который и помог пострадавшей в ДТП украинской гражданке. Начинаю разбираться. Выясняется, что, во-первых, к нам с этой просьбой никто не обращался, во-вторых, Евгений Ройзман с МИДом на эту тему не контактировал. Сказал он мне об этом лично, подчеркнув, что регулярно общается с представительством МИД России в Екатеринбурге, к которому нет никаких претензий, потому что помощь всегда оказывается", — написала Захарова.

Скриншот из Facebook Марии Захаровой

"И так день за днем. Я уже молчу, что забыла, когда телеканал рассказывал о чем-то позитивном в контексте МИДа, а ведь мы регулярно помогаем попавшим в катастрофы, вызволяем из плена, а еще каждый день оформляем, доставляем, продлеваем, выдаем, предоставляем и т.д. До совершенства далеко, но нельзя же все время пинать. Тем более уже и без повода", — жалуется представитель МИДа РФ.

Как сообщал "Апостроф", мэр российского Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал о том, как киевский мэр Виталий Кличко помог спасти ногу 24-летней украинской спортсменке, которая попала в ДТП в Таиланде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...