РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный карикатурист отреагировал на акцию с поджогом ФСБ

Известный российский карикатурист Сергей Елкин отреагировал на ночную акцию художника Петра Павленского, который поджег парадную дверь здания Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Москве.

Карикатуру Елкина, посвященную поджогу, опубликовали в Twitter "Группа Война".

"Отличный Елкин об акции Павленского", — подписали рисунок в соцсети.

Рисунок из Twitter Группа Война

На рисунке карикатуриста изображен Феликс Дзержинский с подожженной бородкой.

Феликс Эдмундович Дзержинский (1877-1926) — революционер и соратник Ленина, также известен под прозвищами "Железный Феликс" и "Красный палач". Основал и возглавил ВЧК — Всероссийскую чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией и саботажем. В качестве шефа ВЧК Дзержинский проводил жестокую политику репрессий, которые вошли в историю как "Красный террор". В 1958 году Дзержинскому воздвигли памятник на Лубянской площади, недалеко от здания КГБ (ныне — здание ФСБ). В 1991 году памятник был демонтирован.

Сергей Елкин — известный российский карикатурист, его работы регулярно публиковались в изданиях "Известия", "Российская газета", The Moscow Times, "Ведомости", "Политру", The Guardian, Economist, в агентстве "РИА Новости" и так далее. Объектами его карикатур и иллюстраций чаще всего становятся политики, бизнесмены и государственные деятели.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 9 ноября в Москве художник Петр Павленский пытался поджечь центральный вход в здание ФСБ на Лубянке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...