РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина закатили истерику из-за задержания россиянина в Израиле по ордеру США

Российская сторона требует от израильских властей предоставления информации об основаниях ареста гражданина России в международном аэропорту им. Бен-Гуриона по ордеру США и срочной организации консульского доступа к нему.

Об этом сообщает МИД РФ, передает "РИА Новости".

"Требуем незамедлительного предоставления всей информации об основаниях ареста гражданина Российской Федерации и срочной организации консульского доступа к нему. Рассчитываем, что израильские власти не допустят экстрадиции А. Ю. Буркова в США, где его, как и многих других российских граждан, наверняка ожидало бы политизированное и предвзятое "правосудие", — говорится в сообщении ведомства.

В МИД также решительно осудили очередной случай экстерриториального применения американского законодательства в отношении гражданина Российской Федерации. "Эта категорически неприемлемая практика уже приняла хронический характер", — подчеркивается в заявлении министерства.

По данным ведомства, гражданин РФ Бурков был задержан 15 декабря в международном аэропорту им. Бен-Гуриона. В ответ на запрос МИД израильская сторона сообщила, что арест был произведен в соответствии с ордером компетентных властей США.

Как сообщал "Апостроф", несколько дней назад российский МИД вызвал бурную реакцию соцсетей своим сообщением относительно польского корреспондента Вацлава Радзивиновича, которого лишили аккредитации в ответ на действия польских властей в отношении российского журналиста Леонида Свиридова.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...