РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин издал указ по опальной правой руке Кирилла

Президент России Владимир Путин исключил протоиерея Всеволода Чаплина, бывшего спикера РПЦ, из состава президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Внести в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте Российской Федерации… изменения, включив в него "Легойду В. В. — председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Русской православной церкви и исключив из него Чаплина В. А.", — отмечается в сообщении.

Ранее православные телеканалы "Спас" и "Союз" прекратили сотрудничество с опальным протоиереем Всеволодом Чаплиным, который ранее вел там свои программы.

Напомним, 24 декабря 2015 года протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин был освобожден от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества. Решение об отставке Чаплина связывают с посещением им заведения сети быстрого питания McDonald's. Сам Чаплин заявил, что ел постную пищу в McDonald's и не видит в этом греха.

Как сообщал "Апостроф", после отставки Всеволод Чаплин выразил симпатию к "Правому сектору", который в России отнесен к категории экстремистских организаций. Также он заявил, что в церкви стало слишком много тайного, и высказался за открытость ее бюджета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...