РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крымский адвокат назвал причины заочного ареста Джемилева

Крымский адвокат Джемиль Темишев назвал пункты, по которым народный депутат, один из лидеров крымских татар, уполномоченный президента Петра Порошенко по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев был заочно арестован самопровозглашенными властями оккупированного Крыма.

Об этом Темишев написал на своей странице в соцсети Facebook.

По информации Темишева, российские органы предварительного расследования обвиняют Джемилева в незаконном пересечении админграницы с Крымом 3 мая 2014 года в Армянске.

Еще одной претензией российских следователей является сейф в доме крымскотатарского лидера, где хранилось оружие, из которого его сын Хайсер Джемилев совершил убийство.

"Он хранил данное огнестрельное оружие в металлическом сейфе, установленном в комнате на третьем этаже своего дома, поместив ключ от указанного сейфа в место, известное его сыну — Джемилеву Хайсеру Мустафа оглы", — поделился подробностями дела адвокат.

Кроме того, Мустафе Джемилеву вменяют незаконное приобретение патронов в 1996 году и их хранение до 2013 года.

Как сообщал "Апостроф", адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов высмеял решение оккупационных властей Крыма заочно арестовать Джемилева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...