РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В российской оппозиции рассказали, как их подкосил украинский Майдан

Московская активистка Ирина Яценко, неоднократно выходившая на одиночные акции протеста, заявила, что российских оппозиционеров сильно подкосили события на Майдане зимой 2013-2014 годов.

Об этом она сказала в интервью "Радио Свобода".

Женщина рассказала, что кроме участия протестов ведет обычную жизнь - семья, дом, работа.

"Я обычный менеджер в обычной консалтинговой фирме. Что меня отличает от других? Возможно, просто обостренное чувство справедливости. Есть какие-то моменты, когда ты смотришь какую-то информацию в интернете, видишь что-то по телевизору и понимаешь, что что-то здесь не то. Вроде, как у нас все так красиво по телевизору рассказывают, так здорово, а почему в жизни у нас все происходит так непонятно? Когда сталкиваешься с полицией на улице, читаешь статьи, как арестовывают многодетную мать за бредовые абсолютно вещи, понимаешь, что прогнило что-то в датском королевстве", сказала она.

"Я и до этого, в принципе, не молчала, но мой протест был, скорее, в интернете — лайки, репосты каких-то статей в надежде на то, что знакомые прочитают ту или иную статью и тоже задумаются. Но, к сожалению, ничего не происходило. Может быть, нас очень сильно подкосил украинский Майдан, после него заглохла протестная активность в России. Нормальные люди, в том числе и я, которые не принимают насилия, перестали выходить на улицы, высказывать свое протестное мнение", отметила активистка.

Как сообщал "Апостроф", лидер российского националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, президент РФ Владимир Путин после Майдана был запуган представителями силовых структур возможностью массовых протестов в стране и развития в стране украинского сценария.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...