РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Беларусь устроила пуски ракет на границе с Украиной

В приграничных с Украиной Гомельской и Брестской областях Беларуси с 3 по 5 февраля проводятся командно-штабные учение с ракетными войсками и артиллерией белорусский Вооруженных сил.

Об этом информирует пресс-служба Минобороны Беларуси.

"Особенностью учений является значительный пространственный размах их проведения, а также совместное применение разнородных сил и средств в едином замысле. География предстоящих учений включает административные территории нескольких районов Гомельской и Брестской областей", подчеркнули в военном ведомстве.

Отмечается, что к участию в учении привлекаются воинские части и подразделения комплексов тактических ракет "Точка-У", реактивных систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Белград", артиллерийские дивизионы, вооруженные дальнобойными орудиями "МСТА-Б". "Всего в учении будет задействовано до 270 ед. техники и свыше 800 человек личного состава", объяснили в Минобороны Беларуси.

Кроме того, в Военно-воздушных силах и войсках противовоздушной обороны Беларуси продолжается освоение летным составом авиационной эскадрильи 116 гвардейской штурмовой авиационной базы новейших учебно-боевых самолетов Як-130.

"4 и 5 февраля 2016 года на участке местности, включающем территорию бывшего авиационного полигона "Полесский", будут выполнены практические пуски управляемых ракет класса "воздух-воздух" по светящимся авиационным бомбам (САБ), имитирующим воздушные цели. Пуски ракет "воздух-воздух" выполняются на самолетах Як-130 впервые и позволят подготовить летный состав к выполнению задач боевого дежурства по ПВО", подчеркнули в белорусском военном ведомстве.

В то же время, на данном участке близ населенного пункта Бережцы проводятся боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов малой дальности по проверке заявленных тактико-технических характеристик заводов-изготовителей. Согласно информации, в данных стрельбах примут участие подразделения 120 зенитной ракетной бригады (ЗРК "ТОР-М2"),

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, сколько белорусов принимают участие в боевых действиях на востоке Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...