РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Историк назвал причину, по которой падет режим Путина

Режим, созданный президентом РФ Владимиром Путиным в России, падет под тяжестью взваленных на себя задач по созданию "нового мирового порядка".

Такое мнение высказал в интервью польским СМИ, перевод которого есть в распоряжении "Апострофа", российско-американский историк Юрий Фельштинский.

"В заказанном им пропагандистском фильме "Миропорядок", показанном недавно по российскому телевидению, Путин открыто заявил о том, что его задача — создание "нового мирового порядка". И гарантией успешной реализации этой новой задачи, по его мнению, является наличие у России ядерного оружия. Иными словами, Путин приступает к ядерному шантажу, так как обычный шантаж в отношении НАТО, как показала военная кампании России в 2014-2015 годах, не сработал. К сожалению, с 2006 года, когда был отравлен Литвиненко, до 2016 года, когда Высокий суд Лондона объявил о том, что в это убийство был вовлечен Путин, ставки в разыгрываемом им политическом покере сильно выросли, и поднял их Путин", объясняет Фельштинский.

При этом он добавляет: "Если завтра вы покажете по российскому телевизору документальную запись того, как Путин ест живьем младенцев — ничего не изменится. Он все равно останется у власти в России в должности президента".

"Не исключаю, что и на международные встречи он будет продолжать ездить в обычном порядке. Народ, общественное мнение и избиратель России настолько не влияют на российское правительство, а правительство настолько не зависит от народа, общественного мнения и избирателя, что у Путина и Кремля в буквальном смысле нет уязвимых мест, разве что одно: сам Путин и созданный им режим власти в России. Как и Советский Союз в августе 1991 года, этот режим падет под тяжестью взваленных на себя утопических, а потому невыполнимых задач, главной из которых является создание "нового мирового порядка" под эгидой России, возглавляемой Путиным. Так что самое уязвимое место Кремля и Путина — сам Путин", подчеркнул Фельштинский.

Больше читайте в материале "Апострофа": У Путина не хватило сил или наглости продолжить войну в Украине, — историк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...