РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У премьера России рассказали о попытке госпереворота в Украине

Официальное издание правительства РФ — "Российская газета" — в своем материале про акцию протеста, которая проходила несколько дней в центре Киева, сообщило о том, что власти Украины предотвратили в стране государственный переворот.

"Попытка ветеранов государственного переворота в Украине напомнить действующим властям о том, ради чего два года назад погибла так называемая "небесная сотня", окончилась обвинениями в работе на врага и очередным витком "охоты на ведьм". Попутно президент Порошенко и компания избежали скрупулезного подведения двухлетних итогов своего пребывания у власти", пишет издание.

Отмечается также, то украинские СМИ якобы пропустили "попытку создания нового "майдана", устроенную спустя два года участниками предыдущей "революции достоинства".

"Занятно другое: хотя попытки затеять "Майдан-3" в украинских СМИ по сути не отражались официальным рупорам не с руки было выносить на всеобщее обозрение звучавшие со сцены угрозы физической расправы с президентом Порошенко и премьером Яценюком, и цитировавшиеся куплеты с рифмами "масон" и "сион", власти все-таки не удержались. И уже после того, как очередной "майдан" был свернут, обвинили в нем, официально не существующем... Россию", говорится в материале.

"Неудачная попытка радикальных националистов поднять восстание против Порошенко и Яценюка только подтверждает шутку о том, что "майдан", не поддержанный украинскими олигархами и посольством США, считается "контрафактным".Так или иначе, сохранить видимость гражданского покоя и единства "нации" Порошенко худо-бедно удалось (субботние манифестанты, например, требовали денонсации "Минска-2")", поясняет издание правительства РФ

Как сообщал "Апостроф", известный российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой назвал акцию протеста так называемых "Революционных правых сил" провокацией Москвы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...