РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко поймали росСМИ на фейке с видео обстрелов в Сирии

Заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова уличила российский пропагандистский канал LifeNews на лжи об успехах армии РФ в Сирии.

Об этом Попова написала на свой странице в Facebook.

"Друзья друзей в РФ решили проверить, насколько в российских СМИ проверяют информацию. Выбрали LifeNews, выбрали одно видео удачной операции американских военных, придумали победоносное название про "достижения ВС РФ в Сирии", стали наблюдать, на каком этапе заработают фильты. Видео размещено, "фильтры" до сих пор не заработали. Принципы проверки достоверности информации российскими СМИ не обнаружены", указывает на непрофессионализм российских журналистов Попова.

"А зачем LifeNews выдает видео с Апача за действия ВКС РФ? Удалили бы, не позорились", прокомментировал промашку телеканала известный российский блогер Илья Варламов в своем Twitter.

Как сообщал "Апостроф", ранее росСМИ запустили выдуманную новость о том, что Верховная Рада Украины (ВРУ) якобы обратилась к хуралу, парламенту Монголии, с требованием компенсации за разрушение Киева войсками Батыя в XIII веке и геноцид украинского народа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...