РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назван срок истощения запасов нефти в РФ: в сети появился фотоколлаж

В сети появился фотоколлаж, высмеивающий заявление главы Министерства природы РФ Сергея Донского о том, что доказанных запасов нефти в России хватит на 28 лет и они истощатся к 2044 году.

О запасах нефти в Российской Федерации Донской сообщил в интервью "Российской газете".

Он заявил, что извлекаемые запасы нефти составляют 29 миллиардов тонн. Донской подчеркнул, что эти объемы можно добыть теоретически.

"Однако объем доказанных запасов (о которых нам точно известно, где и сколько их, как извлекать), по оценкам экспертов, вдвое меньше, около 14 миллиардов тонн. По доказанным запасам обеспеченность добычи составит уже только 28 лет", — добавил министр.

Также Донской сообщил, что в общем объеме углеводородов растет доля запасов трудноизвлекаемой нефти.

"Без новых открытий добыча традиционных запасов начнет снижаться уже с 2020 года", — полагает он.

В сети на заявление российского министра отреагировали остроумным колллажем. Его опубликовали в Twitter Вольная рэдакцыя.

"Досижу или не досижу... Может, самому уйти? Сколько мне там будет, 91?" — размышлет на этом коллаже президент РФ Владимир Путин. "Что же будет со мной", — печалится белорусский президент Александр Лукашенко.

Фотоколлаж из Twitter Вольная рэдакцыя

Как сообщал "Апостроф", ранее в СМИ попытались предсказать дальнейшие шаги Кремля по развитию России с учетом продолжения падения цен на нефть и обвала курса рубля.

Российский художник Василий Ложкин посмеялся над очередным падением цен на нефть.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...